Руководство и сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан передали в дар владыке Анастасию иконы, изготовленные осужденными

04.12.2023

Руководство и сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан передали в дар владыке Анастасию иконы, изготовленные осужденными

Руководство, сотрудники и ветераны УФСИН России по Республике Татарстан посетили Храм Казанской иконы Божьей Матери в посёлке Царицыно в день празднования одного из двенадцати важнейших праздников Православной Церкви – Введение во храм Пресвятой Богородицы.

По завершении литургии помощник начальника УФСИН России по Республике Татарстан по организации работы с верующими Альберт Шамсунов передал владыке Анастасию иконы, изготовленные руками осужденных исправительных учреждений пенитенциарного ведомства региона.

Митрополит Анастасий поблагодарил представителей уголовно-исполнительной системы Татарстана, дал напутственное слово и пожелал успехов на службе. Стоит отметить, что при владыке Анастасии, который был управляющим Казанской епархии на протяжении 25 лет, в учреждениях УИС региона было открыто большинство храмов в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В данный момент владыка пребывает на покое и совершает богослужения в Царицынском храме. В свою очередь сотрудникам для библиотеки были переданы книги об истории храма и о святынях Казанской земли.








Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47