Сегодня в Казани открыли уголовно-исполнительную инспекцию

20.03.2012

Сегодня в Казани открыли уголовно-исполнительную инспекцию

14.03.2012

Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Татарстан»  разместилось в здании по адресу: ул. 8 марта, д.13а. Сотрудники учреждения курируют работу 51 филиала ФКУ УИИ, расположенных на территории республики.

С созданием единого ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Татарстан» были упразднены 10 межрайонных уголовно-исполнительные инспекций. Районные и городские УИИ стали его филиалами. Это позволило сократить управленческий аппарат и, соответственно, увеличить количество инспекторов. Тем не менее, нагрузка на инспектора УИИ по-прежнему остается высокой. Если в среднем по России она составляет 60 человек, то в Республике Татарстан - 74 человека.

Сегодня в республике отбывают наказание без изоляции от общества около 14 тысяч осужденных. Из них 12166 - осужденные условно с испытательным сроком, 773 осуждены к исправительным работам, 579 - к обязательным работам, 205 осуждены к лишению свободы с отсрочкой исполнения приговора, 45 - к ограничению свободы; 45 осужденным суд запретил заниматься определенной деятельностью. Контроль за всеми этими осужденными ведет УИИ.



На уголовно-исполнительную инспекцию возложены функции по исполнению меры пресечения в виде домашнего ареста.

Для контроля за поведением осужденных в ФКУ УИИ установлено необходимое оборудование. Уголовно-исполнительная инспекция располагает системой электронного мониторинга подучетных лиц (СЭМПЛ) и автоматизированным комплексом учета спецконтингента (АКУС). Сотрудники УИИ могут получить всю информацию на любого подучетного, не сходя с рабочего места, а также посмотреть, где в настоящее время находится подучетный с электронным браслетом.

Начальник УФСИН России по Республике Татарстан Дауфит Хамадишин обошел все помещения ФКУ УИИ. Он лично проверил, как ведется контроль за осужденными к ограничению свободы, как сотрудники работают с базой АКУС, насколько хорошо знают свои должностные обязанности.
Помимо отдела организации работы уголовно-исполнительных инспекций, в новом здании частично разместились и филиалы УИИ двух районов Казани – Советского и Приволжского.


Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47