Сотрудники УФСИН по Республике Татарстан отмечают свой профессиональный праздник

20.03.2012

Сотрудники УФСИН по Республике Татарстан отмечают свой профессиональный праздник

12.03.2012

12 марта - День работника уголовно-исполнительной системы России. Праздник учрежден Указом Президента РФ в 2010 году. Однако своими корнями он уходит в XIX век - 12 марта 1879 года император Александр II издал Указ об организации Главного тюремного управления, положившего начало созданию единой пенитенциарной системы нашего государства.

Несмотря на то, что ведомство за прошедшие годы входило в состав различных министерств, это никак не повлияло на важность и значимость работы. Пенитенциарная система всегда выполняла функцию по защите прав и свобод граждан и осуществляла исполнение уголовных наказаний.

Правительством России в 2010 году утверждена Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. Сегодня пенитенциарная система претерпевает серьезные изменения. Большое внимание уделяется воспитательной, социальной, психологической работе, духовному, образовательному и медицинскому аспектам, видоизменяются и сами исправительные учреждения.

12 марта в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан прошли мероприятия, посвященные профессиональному празднику. Торжественное совещание состоялось в конференц-зале Управления. Всех сотрудников поздравил начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Дауфит Хамадишин.

- Работа сотрудников уголовно-исполнительной системы – сложный кропотливый труд,  - сказал Дауфит Закирович. – Многое сделано, но предстоит еще больше.

Начальник УФСИН вручил ведомственные награды, благодарственные письма и почетные грамоты сотрудникам, отличившимся в службе.

Закончится праздничное мероприятие спортивным праздником, который состоится в Учебном центре УФСИН России по Республике Татарстан в 14.00. Сотрудники померятся силами в лыжных гонках, стрельбе из боевого оружия, в гиревом спорте, армрестлинге, пейнтболе и в традиционном перетягивании каната. Изюминкой праздника станут конкурс блинов и конкурс снежных фигур.





Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан.

В УФСИН России по Республике Татарстан сегодня трудится около 5,5 тысяч человек.

На территории Татарстана расположены 17 учреждений УИС: 10 ИК различного режима содержания (в т.ч. 1 лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом), 5 следственных изоляторов, Казанская воспитательная колония (для несовершеннолетних), Отдел охраны Казанской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан содержится около 13 с половиной тысяч человек. Около 14 тысяч осужденных состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Из них 12166 – осужденные условно с испытательным сроком, 773 – к исправительным работам, 579 – к обязательным работам, 205 – с отсрочкой исполнения приговора, 45 – к ограничению свободы; 45 осужденным суд запретил заниматься определенной деятельностью.

В исправительных учреждениях республики налажен выпуск более 200 наименований продукции. В 2011 году учреждениями УФСИН России по Республике Татарстан произведено товаров и оказано услуг на сумму 1 миллиард 100 миллионов рублей.

Во всех исправительных учреждениях есть возможность получения общего среднего, профессионального и высшего - по дистанционной форме обучения - образования. В профессиональных училищах  идет обучение по 32 специальностям, востребованным на республиканском рынке труда.


Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47