В УФСИН России по Республике Татарстан прошел праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!»

26.08.2016

В УФСИН России по Республике Татарстан прошел праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!»

В традиционном праздничном мероприятии, приуроченном к началу учебного года, приняли участие сотрудники с семьями из всех подразделений уголовно-исполнительной системы республики. В Казани праздник прошел в спортивном комплексе Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Татарстан. Главными героями мероприятия стали ребята, которые пойдут 1 сентября в первый класс.

Открыл праздничное мероприятие заместитель начальника УФСИН России по РТ Альберт Шамсунов. Он пожелал участникам соревнований честной борьбы, а без пяти минут первоклашкам – хорошо отдохнуть и повеселиться на празднике перед началом новой, непростой, но увлекательной школьной жизни.

День первоклассника для детей сотрудников УФСИН России по РТ прошел в формате спортивного праздника. Однако помимо соревнований участников праздничного мероприятия развлекли еще и зрелищным выступлением дрессировщицы с собакой. Девушка и ее питомец вызвали у зрителей массу положительных эмоций. А бойцы отдела специального назначения УФСИН по РТ «Барсы» поразили всех мастерским владением приемов самообороны, в том числе от вооруженных противников. Не меньший восторг у ребятни вызвала и выставка оружейного арсенала спецназа. Причем все пистолеты, автоматы и гранатометы можно было подержать в руках и сфотографироваться с ними.

Кроме того, мальчишки и девчонки смогли примерить миниатюрную форму офицера УИС, сшитую специально для малышей, и сфотографироваться на память на фоне бронеавтомобиля «Тигр».

За веселую, праздничную атмосферу на площадке отвечали артисты художественной самодеятельности: певцы, танцоры и аниматоры в надувных костюмах. Ребятня также с удовольствием резвилась на батуте под открытым небом.

Не обошли стороной организаторы и любителей веселых конкурсов. Бег в мешках, перетягивание каната, дартс и множество других забав на любой вкус доставили детям и взрослым массу позитивных эмоций и призов за победы.

Но наибольшее внимание зрителей и болельщиков привлекла семейная эстафета. Сложную трассу из семи этапов члены команды – папа, мама и ребенок – проходили по очереди, и конечный результат зависел от их дружной и слаженной работы.

В итоге в упорной борьбе в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья!» третье место разделили семья Аксеновых, представлявших ИК-19, и семья Абдуллиных от ИК-3. Вторую ступеньку пьедестала почета заняла семья Зариповых, чей глава служит в уголовно-исполнительной инспекции. А титул чемпионов достался семье Косенко, отстаивавших честь Управления по конвоированию. Команды наградили дипломами и ценными призами.

Не остались без подарков и главные виновники торжества. Без пяти минут первоклашки получили наборы письменных принадлежностей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан



Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47