Лучший начальник отряда служит в Казани

20.07.2016

Лучший начальник отряда служит в Казани

Во все времена молодые и амбициозные люди задавались вопросами – как добиться успеха, как стать лучшим в своем деле, первым, победителем. И всякий раз самым проверенным рецептом успеха становятся профессиональное образование, трудолюбие и саморазвитие. Очередным ярким примером того, что эта схема работает, стал начальник отряда казанской исправительной колонии №2 Евгений Крылов.

Связать свою жизнь с непростой службой в уголовно-исполнительной системе Евгений решил, когда еще был кадетом Казанского суворовского военного училища. К слову, Евгений учился там вместе с братом близнецом Николаем. Тогда к юным суворовцам пришли в гости офицеры в незнакомой синей форме и рассказали о службе исполнения наказаний. Сотрудники предложили без пяти минут выпускникам училища продолжить обучение в ведомственных вузах ФСИН России, с последующим трудоустройством в пенитенциарном ведомстве республики.

Эта встреча стала для братьев судьбоносной. Посоветовавшись с родителями и получив одобрение, суворовцы прошли вступительные испытания и стали курсантами Самарского юридического института ФСИН России.

Военная выправка и самодисциплина, привитые в училище, не остались не замеченными – в вузе Евгений замещал должность командира отделения. Во время обучения Крылов зарекомендовал себя с положительной стороны. Учился на «хорошо» и «отлично», регулярно занимался спортом, неоднократно становился призером городских, областных и региональных соревнований. Принимал активное участие в культурной жизни института. Вуз стал для Евгения мощной стартовой площадкой в профессиональной карьере, заложив необходимые знания, навыки, умения и личностные качества сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Окончив институт в 2015 году, молодой специалист вернулся в Казань, где поступил на службу начальником отряда в исправительную колонию строгого режима №2. Кстати, его брат оказался на такой же должности в казанской ИК-18.

Евгения сразу поставили на один из самых сложных участков – в отряд №1 для осужденных с ограничениями по здоровью. Подопечные молодого лейтенанта практически весь день проводят в отряде и имеют много проблемных вопросов. Однако Крылов благодаря своим личностным и профессиональным качествам быстро завоевал доверие и уважение осужденных. По достоинству оценило работу начальника отряда и руководство учреждения.

Весной 2016 года братья Крыловы уже на правах действующих сотрудников встречались с абитуриентами, поступающими в вузы ФСИН России, делились личным опытом и впечатлениями от учебы и службы в системе.

В июне Евгений Крылов стал победителем второго этапа IX Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений и вышел в финал конкурса, который прошел в Казани.

За звание победителя боролись 79 лучших воспитателей осужденных со всей России. В течение двух дней они состязались в профессионализме и делились опытом работы. В первый день конкурса участники продемонстрировали свою физическую подготовку и навыки владения приемами рукопашного боя. Бег на 1000 метров в 30-ти градусную жару стал настоящим испытанием на выносливость.

Испытания второго дня состояли из проверки теоретических знаний и практических навыков. Конкурсанты сдавали зачеты на знание тактико-технических характеристик пистолета Макарова и стрельбу. Проверка знаний ведомственных и нормативных документов проходила в виде тестирования на компьютере. В этот же день участники сдавали и зачеты по медицинской и технической подготовке.

В непростой борьбе с достойными конкурентами Евгений Крылов занял первое место, показав высокий уровень профессиональных знаний и навыков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан



Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47