В исправительных учреждениях Татарстана Духовное управление мусульман РТ проводит ифтар

04.07.2016

В исправительных учреждениях Татарстана Духовное управление мусульман РТ проводит ифтар

На протяжении священного для мусульман месяца Рамадан во всех исправительных колониях республики для осужденных, исповедующих Ислам, организуются традиционные вечерние приемы пищи – ифтар.

Сегодня в исправительных учреждениях республики функционируют 7 мечетей и 5 молитвенных комнат для мусульман. Для осужденных мусульман организовываются основные религиозные праздники: Курбан-байрам, Ураза-байрам, обряды бракосочетания – никах.

В священный месяц Рамадан Духовное управление мусульман РТ по согласованию с УФСИН по РТ поставили в исправительные учреждения республики продукты халяль, разрешенные к употреблению во время ифтара: мясо, финики, овощи, рис, а также кондитерские изделия и чай.

Организация ифтара в учреждениях УФСИН также проходит при непосредственном участии представителей ДУМ РТ, при личной поддержке заместителя муфтия РТ и руководителя национального исламского фонда «Ярдэм» Илдара хазрата Баязитова.

В целом по республике в обряде ифтар принимают участие 675 осужденных.

1 июля в казанской исправительной колонии №2 в обряде ифтар приняли участие около сотни осужденных мусульман. Вечернюю молитву для них провели представители ДУМ РТ, а также имам и преподаватель центра незрячих при мечети «Ярдэм» Фанис хазрат Мингараев.

4 июля представители духовенства проведут обряд ифтар в свияжской ИК-5, а 5 июля – в нижнекамской ИК-4 и казанской ИК-19.

В уголовно-исполнительной системе Татарстана вопросам ислама уделяется пристальное внимание. Сотрудники проходят специальный курс лекций по исламоведению. Для работы с осужденными готовятся имамы от Духовного управления мусульман РТ.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан



Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47