Представители Общественного совета при ФСИН России посетили исправительные учреждения Татарстана

28.04.2016

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили исправительные учреждения Татарстана

Секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев, член Совета Петр Карпенко, а также координатор поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Татарстану Дмитрий Попов провели с осужденными в трех исправительных колониях республики ряд мероприятий по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения.

В ходе визита в исправительные колонии строгого режима №2, 5, 19 гости ознакомились с условиями содержания осужденных, их медицинским обеспечением, досуговой и религиозной деятельностью, побеседовали с сотрудниками, посетили музеи истории ИК.

После обхода территории в клубах учреждений для осужденных была организована демонстрация специально подготовленных в рамках проекта «Общее дело» профилактических фильмов. Главной аудиторией при просмотре видеороликов стали лица, уже столкнувшиеся в своей жизни с проблемами наркотической зависимости, совершившие из-за пагубных пристрастий серьезные преступления.

Осужденные с большим интересом посмотрели профилактические фильмы: «История одного обмана», «Секреты манипуляции. Алкоголь», «Секреты манипуляции. Табак» и впервые показанный на широкой публике – «Секреты манипуляции. Наркотики».

После просмотра члены Общественного совета при ФСИН России и представитель организации «Общее дело» побеседовали с заключенными на темы, затронутые в фильмах, в том числе о необходимости сохранения семейных ценностей, дружбе, любви и саморазвитии.

Общественники также провели беседы антикоррупционной направленности с сотрудниками исправительных учреждений. Им были продемонстрированы десять видеороликов, признанных лучшими в конкурсе ФСИН России «Я против коррупции». После просмотра состоялось обсуждение данной тематики.

Кроме того, личному составу был показан мотивационный фильм, направленный на формирование активной жизненной позиции, стремления к успеху и благополучию во всех сферах жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47