На помощь казанским подросткам придет «Ювента»

25.11.2011

На помощь казанским подросткам придет «Ювента»

Федеральное казенное учреждение МРУИИ УФСИН России по Республике Татарстан заключило договор о сотрудничестве с Отделением психолого-педагогической помощи «Ювента» Комплексного центра социального обслуживания детей и молодежи г.Казани «Доверие». Деятельность «Ювенты» направлена на профилактику повторных преступлений и социальное сопровождение условно осужденных несовершеннолетних и подростков, вышедших на свободу из исправительных учреждений.



«Ювента» - уже давний партнер уголовно-исполнительных инспекций г.Казани в работе с несовершеннолетними. Сейчас же, с образованием ФКУ МРУИИ и заключением договора, эта работа поднимается на новый уровень.



- Во время ролевых игр на тренингах социальные педагоги и психологи отделения помогают подросткам выработать навыки поведения в той или иной жизненной ситуации, - говорит руководитель отделения Марина Яценко. - Главное, чтобы эта работа была системной и комплексной. Разовыми акциями невозможно изменить сознание ребят.



Подопечные «Ювенты» встречаются трижды в месяц – для проведения психологических тренингов по формированию жизненных навыков и участия в интерактивных занятиях по правовому просвещению. Кроме штатных сотрудников отделения (а их всего четверо) в его работе участвуют волонтеры, а для проведения просветительских занятий приглашаются соответствующие специалисты.



Подопечными «Ювенты» подростки остаются в течение года. С ними проводятся психологические и юридические консультации, оказывается и социальная помощь: в оформлении документов – паспортов, налоговых свидетельств, пенсионных свидетельств; в оформлении регистрации по месту жительства; устройстве на работу или учебу; получении пенсий и пособий. Подросткам из малообеспеченных семей помогают с одеждой и обувью. Бывали даже случаи, когда юристы центра помогали ребятам вернуть жилье.



Также ребятам предоставляется возможность посещать бесплатно театр, эстрадные представления, каток, бассейн, тренажерный зал.



Результат работы «Ювенты» говорит сам за себя: из 146 подопечных отделения лишь 8 допустили случаи рецидива правонарушений.


Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47