Следственные изоляторы в Республике Татарстан к выборам готовы

25.11.2011

Следственные изоляторы в Республике Татарстан к выборам готовы

Следственные изоляторы УФСИН России по Республике Татарстан начали подготовку к выборам. Реализовать свое избирательное право, гарантированное Конституцией Российской Федерации, смогут все подозреваемые, обвиняемые и подсудимые, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.



На территории четырех (из пяти) следственных изоляторов, расположенных на территории Республики Татарстан - СИ-1, СИ-2 (г.Казань), СИ-3 (г.Бугульма) и СИ-5 (г.Чистополь), будут созданы закрытые избирательные участки. В следственном изоляторе №4 (г.Мензелинск), по решению районной избирательной комиссии, ввиду малочисленности спецконтингента, образован филиал избирательного участка, на территории которого расположено данное учреждение.

Голосование будет проходить по открепительным удостоверениям, которые необходимо получить в срок с 15 ноября до 3 декабря  в участковых избирательных комиссиях по месту регистрации до ареста. Документ, дающий право на участие в выборах, будет выдаваться сотрудникам УФСИН на основании доверенности от администрации следственного изолятора.

Сегодня в следственных изоляторах республики содержится 1330 человек, обладающих избирательным правом, на 74 человека уже получены открепительные удостоверения.

Сотрудники, задействованные в день выборов на службе, также смогут проголосовать по открепительному удостоверению на избирательном участке в учреждении.



Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47