День правовой помощи осужденным прошел в исправительной колонии №3 УФСИН России по Республике Татарстан

10.11.2015

День правовой помощи осужденным прошел в исправительной колонии №3 УФСИН России по Республике Татарстан

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская совместно с Казанским прокурором по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях, представителем УФМС по Республике Татарстан, специалистами министерства труда и занятости РТ, пенсионного фонда РТ, членами региональной ОНК, юристом и нотариусом, провели прием по личным вопросам осужденных ИК-3.

За консультацией к специалистам обратились 58 осужденных. Большинство обращений касались возможности пересмотра приговоров суда, вопросов условно-досрочного освобождения, а также прошедшей в этом году амнистии. Ряд вопросов затронул сферу оказания медицинских услуг и оформления инвалидности.

Один из обратившихся, гражданин Киргизии, проконсультировался о возможности получения после освобождения российского гражданства. Представитель УФМС разъяснил порядок получения гражданства и трудности, с которыми предстоит столкнуться, в частности, что после освобождения осужденного должны депортировать из России.

Большое количество осужденных воспользовалось юридической консультацией. Их интересовали вопросы опеки над детьми, заключение или расторжение брака и пересмотра уголовного дела. Часть вопросов была взята юристом на проработку, консультация будет дана в письменном виде.

По всем обращениям осужденным были даны разъяснения, ряд вопросов Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская взяла под личный контроль.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан



Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47