В казанской ИК-2 осужденные прошли обучение консультированию по профилактике ВИЧ-инфекции

19.11.2014

В казанской ИК-2 осужденные прошли обучение консультированию по профилактике ВИЧ-инфекции

На протяжении года в рамках проекта «Профилактика ВИЧ-инфекции в уголовно-исполнительной системе» в исправительном учреждении проводились занятия, в завершении которых осужденным вручили сертификаты.

При поддержке «СПИД Фонда Восток-Запад» специалисты социального бюро «Феникс», совместно с психологической службой ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан, провели цикл занятий, направленных на обучение осужденных консультированию по профилактике ВИЧ-инфекции. 18 ноября, на итоговом занятии, осужденным вручили сертификаты об успешном прохождении полного курса.

Ранее в исправительных учреждениях Татарстана осужденные – носители ВИЧ уже проходили подобное обучение, как показала практика, такая работа является действенной мерой по профилактике ВИЧ-инфекции.   

В ближайших планах «ФЕНИКСа» - организация комплекса совместных занятий, направленных на профилактику наркотической и алкогольной зависимостей среди осужденных.   

- Наркомания, алкоголизм  приводят к разрушению личности, семьи и общества, способствуют совершению преступлений - прокомментировала представитель социального бюро «Феникс» Александра Домрачева. - В этой связи возникла идея проведения подобных мероприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 28.01.2019 17:47